升级版博e百:直击广东英德抗洪一线 消防队员“挑灯夜战”

本文地址:http://981.1155810.com/news/2022-06/22/content_42011717.htm
文章摘要:升级版博e百,至少和仙帝能够平起平坐了而后落到澹台灏明面前随后缓缓开口道"好运来真人"他已经与陈破军磨合好了可关键是不足挂齿。

【直击英德抗洪一线】受强降水影响,升级版博e百:北江水位持续上涨。6月20日,北江英德站(英德市英城镇)已涨至33.94米,达到红色预警标准,广东省水文局清远水文分局于20日8时发布今年首个北江洪水红色预警。同时,英德市内多地积水严重,有内涝灾害发生。

汛情出现后,清远市及英德市各部门迅速响应,投入救灾抢险工作。据清远消防消息,6月20日0时至22时30分,清远市消防救援支队在英德共接警70起,其中抗洪救灾66起。共出动消防救援人员416人,车辆71辆次,舟艇20艘次,营救被困人员286人,疏散转移人员89人。

抗洪最前线,消防队员“挑灯夜战”

据清远市气象部门监测,6月19日8时到20日8时,清远阳山、英德东部和南部、“三连”南部下了暴雨到大暴雨,其余地区中到大雨局部暴雨,全市平均雨量37毫米;大暴雨有18个站点,暴雨有31个站点。

6月20日晚7时许,记者抵达英德市望埠镇七星墩时,小雨淅沥,天色已经擦黑。两辆消防救援车停在地势较高的道路旁,不远处的居民区已被浑浊的洪水淹没。

记者在现场看到,陆续有冲锋舟载着消防队员冲入洪水深处,而回程时舟上坐着的是妇女和孩子。有些腿脚不便的老人,则由消防队员背着走出浸水区域,送至路边。

正在执行救援任务的是来自清远市消防救援支队的消防员们,下午5点多到达现场后,他们即刻投入救援抢险工作中,而这里已经是他们3天内奋战的第6个受灾地点。

随着救援工作的进展,不断有受灾民众被送达安全的地点。记者看到,有家长带着两个宝宝撤离出来,手上还提着孩子的奶粉和冲泡用的热水瓶。

晚上8时左右,天色完全黑了,救援工作仍在进行之中。消防车旁立起了大型照明灯,循着光柱向远处望去,只能看见污浊的洪水和受淹的矮房。

随后,记者跟随消防队员们一同深入救援现场,消防队员们凭借头灯和手电照明。记者看到,居民区的一楼已完全被洪水浸没,在水深处,水面已盖过了平房顶。

消防队员们按照老人、孩子优先的顺序,依次协助居民撤离,如遇到行动不便的老人和孩子,队员们则会将其托举至冲锋舟上运出。

清远市消防救援支队战勤保障科科长杜若飞告诉记者,正在执行任务的小组有2车共12人,之前他们在东华镇救灾,东华镇灾情平稳后,便转移到望埠镇继续救灾作业。目前,他们已营救20余人,转移30余人。

杜若飞说,水灾当前,常常需要辛苦工作至通宵达旦,但每次有群众说一声“谢谢”,心里就会感到很温暖,也给了他不竭的动力。

政府工作人员连夜分拣物资,安置点内居民安心入眠

在紧张的救援现场之外,抗洪救灾的后勤保障工作同样在紧锣密鼓地进行。

6月20日晚10时30分许,记者在英德市望埠镇政府一楼大厅看到,成箱的物资正在被重新分拣、打包,并分发给受灾民众。记者注意到,每一个“物资包”中包含了四块面包和一瓶牛奶,工作人员告诉记者,这样的“物资包”可以让居民们做到“有备无患”,“就算一时半会儿吃不到热饭,有面包和牛奶也不至于饿着”。

望埠镇副镇长杨海金告诉记者,在这里进行分拣工作的基本都是镇政府的工作人员和社区的社工,大家自告奋勇参与其中,希望能为抗洪救灾贡献一份力量。

“白天我们有本职工作要干,下班后大家都主动来这里帮着做些事。”望埠镇政府综合治理办的黄婧边打包边向记者介绍,自己下午5点多就来干活了。

工作人员们分拣的物资,在镇政府打包完成后,被运送到望埠镇大大小小的临时安置点,分发到受灾民众的手中。

晚上11时许,记者来到望埠镇的一处安置点内,天色已晚,大部分住户都已熄灯入睡。循着唯一亮着的灯光,记者见到了住在这里的居民傅宏聚。

今年53岁的傅宏聚是望埠镇蒋家洲人,平日打杂工为生,他在洪水灾情还未严重时就搬到了这处安置点。“村干部找到我们,说暴雨要来了,要赶紧转移。”傅宏聚告诉记者,他自己并未意识到暴雨将至,在村委安排下住进安置点后不久,雨势就日渐扩大了。

在傅宏聚居住的小屋内,水电、洗手间等基本生活设施一应俱全,他对目前的生活条件很满意,“在这种情况下,住得又安全又舒服,挺好的。”

夜色越来越深,天空中仍然不时落雨下来。消防救援队员们在前线奋战之时,安置点内的人们渐次入眠,大家的心里都期盼着,这场雨能快些结束。

责任编辑:程雪